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Muskat Ottonel vom Weingut Goldenits in Tadten

Der aktuelle Weintipp von Silvia Eichhübl


Bildquelle: PreisLeistungsWein.com
Im Vormonat habe ich Ihnen etwas über den Gelben Muskateller erzählt, und dieses Mal möchte ich Ihnen den Muskat Ottonel näher bringen.

Beim Muskat Ottonel handelt es sich um eine Kreuzung, die vermutlich Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich aus Muscat de Saumur und Gutedel gekreuzt wurde. Diese Rebsorte findet sich außer in Frankreich natürlich auch in Österreich, aber auch in Ungarn, Rumänien und sogar in Südafrika. In Österreich ist sie sehr beliebt und belegt über 400 Hektar Rebfläche. Hier wird sie auch für die Produktion edelsüßer Weine verwendet. 

Diese Rebsorte ist eher empfindlich und benötigt windgeschützte und warme Lagen und gedeiht daher im Burgenland sehr gut. Typisch für den Muskat Ottonel ist das feine Muskataroma sowie eine grünlich-gelbe Farbe. Wenn Sie einmal den Duft eines solchen Weines in der Nase hatten, dann werden Sie ihn nicht vergessen.

In unserem Shop haben wir

Muskat Ottonel 05

Edeltraud u. Richard Goldenits
Tadten, Neusiedlersee
Alk 11,0 % trocken
Genusstemperatur: 6-8 Grad

Ein feingliedriger leichter Weißwein mit angenehm dezenter Säure. Der zarte Blumenduft erinnert an einen Strauß aus Flieder, Veilchen und Rosen. Ein sehr guter Begleiter zu leicht gebratenem Fisch oder Geflügel.

Diesen Wein gibt es in unserem Shop www.preisleistungswein.com im Mai 2006 zum Preis von Euro 5,50




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