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Kulinarikfestival "eat & meet" in der Salzburger Altstadt

Rund 160 Veranstaltungen in über 50 Locations


16.02.2018

Bereits zum zehnten Mal findet vom 1. bis 31. März 2018 das Kulinarik-Festival "eat & meet" in der Salzburger Altstadt statt. 53 Betriebe mit über 160 Veranstaltungen nehmen daran teil. Vom urig-gemütlichen Gasthaus bis zum Sternelokal sind alle dabei. Die teilnehmenden Gastronomen bieten ihren Gästen nicht nur ein genussvolles Erlebnis sondern auch die Gelegenheit, auf großartige KöchInnen, interessante PhilosophInnen, WinzerInnen, spannende ProduzentInnen und viele mehr zu treffen. Das gute Gespräch und die Salon-Kultur stehen dabei im Mittelpunkt.

Die diesjährigen Schwerpunkte sind: Zitronen, bittere Menüs und Curry. Wussten Sie, dass es mehr als 280 verschiedene Zitronensorten gibt? Im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans trifft man auf Bio-Zitrusbauer Michael Ceron und begibt sich mit einem zitronigen Menü auf eine kulinarische Reise in den Süden. Dazu wird ein hausgemachter Zitronenlikör von der Likör- und Punschmanufaktur Sporer serviert. Im Afro Cafe begibt man sich mit einer typischen Spezialität kulinarisch ins ferne Nordafrika: mit in Salz eingelegten Zitronen. Das mystische Pulver des Curry spielt gleich an mehreren Orten eine besondere Rolle: In der neuen Escobar etwa werden zu lateinamerikanischer Musik Burritos mit gelbem, rotem und grünem Curry verkostet, während man sich an den Montagen im März im Mozartkino bei Curry-Popcorn den Film "Madame Mallory und der Duft von Curry" zu Gemüte führen kann. Im ‘s Fachl trifft man bei "My Private Curry" auf den gelernten Koch und Gewürzfachmann Franz Meißl und im Gasthaus Hinterbrühl taucht man bei "Curry trifft altes Wirtshaus" in eine Welt neuer Geschmacksnuancen ein.

Von Artischocke bis Zichorie, von Fenchel bis Wildkräuter und Radicchio: Im Sternbräu gibt es zu einem "bitter-süßen"-Menü Erzählungen und Tipps von der Autorin Manuela Rüther. Käse-Liebhaber kommen bei einer Verkostung im St. Peter Stiftskulinarium mit dem wohl berühmtesten Käse-Affineur der Welt, Bernard Antony, voll auf ihre Kosten. Diese und viele weitere Veranstaltungen sorgen beim Kulinarik-Festival eat & meet für einen Monat voll von sinnlichen Erlebnissen, höchstem Genuss und spannenden Gesprächspartnern.

Alle Infos und das gesamte Programm unter www.salzburg-altstadt.at

 

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