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20 Jahre Grüne Haube: Die leichte Naturküche in der Heiltherme Bad Waltersdorf

Qualitativ hochwertige Produkte aus regionaler, biologischer und ökologisch orientierter Landwirtschaft


15.06.2012

In der Heiltherme Bad Waltersdorf und im Quellenhotel & Spa**** dreht sich alles um die Gesundheit der Gäste. Hier kann man nicht nur Thermalbaden und herrlich entspannen, sondern auch gut und gesund essen. Bereits seit 20 Jahren ist das Thermenrestaurant und seit 1997 das Quellen- und Sonnenrestaurant stolzer Träger der Grünen Haube - eine österreichweite Auszeichnung für leichte Naturküche, die den Ansprüchen des heutigen Lebens gerecht wird.

Die Grüne Haube wird von Styria vitalis an Betriebe verliehen, die qualitativ hochwertige Produkte aus regionaler, biologischer und ökologisch orientierter Landwirtschaft auf den Teller zaubern und dabei strenge Kriterien erfüllen. Grüne Haube-Menüs werden vorwiegend aus saisonalem Gemüse und vollwertigem Getreide zubereitet. Kaltgepresste Bioöle sind selbstverständlich, die Zubereitung erfolgt fett- und salzarm, frische Kräuter gibt es reichlich. Auch Brot und Mehlspeisen aus frisch gemahlenem Vollkorngetreide werden angeboten. Frische Salate und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das Angebot ab.

"Über 50 verschiedene biologische Produkte wie Haferflocken, Buttermilch, Bohnen oder Nudeln aber auch Öl und sogar Bier fließen in unser Speisenangebot ein.", freut sich Küchenchef des Quellenhotel & Spa****, Karl Binder und Küchenchef des Thermenrestaurants der Heiltherme, Werner Siegl. Die Beiden sind vom Konzept der leichten Naturküche voll und ganz überzeugt und ständig bemüht, ihr Wissen mit tatkräftiger Unterstützung von Ernährungswissenschafterin und Koordinatorin der Grünen Haube, Mag. Sabine Hollomey auf den neuesten Stand zu bringen. Und das Ergebnis schmeckt man!

Das Klima im oststeirischen Hügelland mit viel Sonne und milden Temperaturen bekommt dem Anbau, der Milch- und Fleischwirtschaft besonders gut. Die Bauern der Region nutzen den Jahreskreislauf und die natürlichen ökologischen Systeme, um nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben. Dabei bleibt die Artenvielfalt erhalten und der Pflanzenschutz wird gefördert. Die Lieferanten legen großen Wert auf Umweltschutz, so bekämpft Familie Rauer beispielsweise Schädlinge durch den konsequenten Einsatz von Nützlingen.

In der Heiltherme Bad Waltersdorf und dem Quellenhotel & Spa**** haben die Gäste die Wahl zwischen großzügigem Schlemmer-vergnügen und dem Genuss von vollwertigen, naturbelassenen Zutaten aus biologischer Herkunft. "In unserem Angebot vereinen wir gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau zu Grünen Genüssen. Das spürt der Gast bei jedem Bissen, spart zudem lange Transportwege, schützt nachhaltig die Umwelt und die Wertschöpfung bleibt in der Region!" freut sich Geschäftsführer Mag. Gernot Deutsch.

Von der schmackhaften und gesunden Naturküche in der Heiltherme Bad Waltersdorf und im Quellenhotel & Spa überzeugt man sich am besten selbst bei einem Besuch - weitere Infos und aktuelle Angebote finden Sie unter www.heiltherme.at.