Neu: Craighers Schokolade Erlebnis-Manufaktur in Friesach
20 Verkostungsstationen und eine interessante mediale Aufbereitung
06.10.2017
Eher durch Zufall startete vor knapp zehn Jahren die Produktion von Schokoladetafeln, die mittlerweile zu einem Begriff in der Gourmetszene geworden sind. Regionalität und Kreativität prägen die Zusammensetzung der mittlerweile rund 50 Sorten. So stammt der Waldhonig aus Friesach, Eier kommen aus dem Metnitztal, Heidelbeeren aus dem Gurktal, der Kürbis aus Maria Saal sowie Brände vom Weingut Karnburg oder der Edelbrennerei Pfau, um nur einige Beispiele zu nennen. Alle Schokoladetafeln werden in reiner Handarbeit hergestellt, selbst die Verpackung erfolgt händisch.
Die direkt an die neu gestaltete Konditorei angrenzende Schokolade Erlebnis-Manufaktur im Herzen des mittelalterlichen Städtchens Friesach lädt auf rund 220 Quadratmetern zu einer genussvollen Reise ein. Man begibt sich auf die Spuren der Kakaobohne bis zur handgefertigten Schokolade und ihren unterschiedlichen Geschmäckern. Ein sinnliches Erlebnis mit allerlei Wissenswertem, von der Entdeckung zu Zeiten der Maya und Azteken über Anbaugebiete bis zur Veredelung in der Schaumanufaktur der Familie Craigher.
Über 20 Verkostungsstationen, eine interessante mediale Aufbereitung mit Filmen sowie die Möglichkeit hautnah zuzuschauen, wie in aufwendiger Handarbeit Schokoladen entstehen, machen den besonderen Reiz der Schokolade Erlebnis-Manufaktur aus. Zum genussvollen Ausklang steht im Anschluss die Konditorei bereit.
Der facettenreiche Pfad der Schokolade, von der Kakaobohne bis zur Edel-Schokolade, ist speziell auch für Familien mit Kindern sowie Schulklassen (ab ca. 10 Jahren) geeignet. Das neu erworbene Wissen kann bei einem Quiz am Ende getestet werden.
Adresse und weitere Infos unter www.craigher.at