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Schweinsmedaillons im Schnittlauchrahm

Rezept Nr. 916826


Zutaten

1 klein(e) Frühlingszwiebel
6 Tranchen Rohschinken
12 Schweinsmedaillons, je ca. 2 cm dick
edelsüss Paprika
Salz
frisch gemahlen Pfeffer
1 Esslöffel Bratbutter
50 Milliliter Noilly Prat
2 Esslöffel Cognac
200 Milliliter Doppelrahm
25 Gramm oder Parmesan, gerieben Sbrinz
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Die Frühlingszwiebel mitsamt sChönem Grün fein hacken. Die Rohschinkentranchen der Länge nach halbieren, jedes Schweinsfiletmedaillon mit je 1/2 Tranche UmwIckeln und mit KüchenSchnur oder eINEm Holzspiesschen fixieren. Die Medaillons mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum auch den Rohschinkenrand! - während 4-5 Minuten braten. Warm stellen. Im Bratensatz die Frühlingszwiebel andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Cognac ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann den Doppelrahm dazugiessen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet Den Käse dazugeben und schmelzen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüber schneiden. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Als Beilage passen grüne Nudeln oder ein Bouillonreis mit Gemüsewürfelchen.

kKalorien oder 2127 kjoule


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