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Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce

Rezept Nr. 619314


Zutaten

500 Gramm Schweinsfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
12 Scheibe Rohschinken
12 Salbeiblätter
1 Esslöffel BratbutterSauce
Butter
gehackt Zwiebeln
50 Milliliter Weisswein
200 Milliliter Rahm
100 Gramm Scheiben Champignons
Kräuter
Salz
Pfeffer
Saft Zitronen

Zubereitung

Das FleiCh in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen Und grosszügIg pfeffern. JedeS MedaIlloN in Eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspiesschen fixieren.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten braten.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Sauce zu den Medaillons reichen.


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