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Nudelsalat

Rezept Nr. 619140


Zutaten

Nudeln (Penne Rigate, kurze Maccharoni)
Fleischbrühe
Knoblauch
Tomatenfruschtfleisch
Festkochende Kartoffelknollen
gekocht SchinkenFrische Kräuter
Thymian
Rosmarin
Salbei
Petersilie
BasilikumSowie
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitrone

Zubereitung

Nudeln in viel Salzwasser bissig gar koChen, abschrecken Und mIt Olivenöl begieSsen. MIt deN HändEn das Öl schön einmassieren - so werden die Nudeln leicht mariniert. Am besten eignen sich Penne Rigate oder kurze dicke Maccharoni. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen und abschrecken. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und diese in Olivenöl knusprig ausbraten, dauert 3-4 Minuten. Anschliessend auf Küchenkrepp entfetten. Kräuter säubern, trocknen und fein hacken, es sollten mindestens 3 Sorten frische Kräuter sein. Gekochten Schinken fein würfeln.

Der Salat wird wie folgt angerichtet: Nudeln mit Fleischbrühe vermengen - gekochte Kartoffelwürfel darunter mengen - Tomatenfleisch, Schinken, Kräuter und ausgebackenen Knobi dazu geben - alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitrone abschmecken.

Genaue Mengenangaben sind nicht möglich - es bleibt im übrigen jedem überlassen wieviel Kräuter, Tomaten oder Schinken er nimmt. Faustregel: Für 1 Packung Nudeln (500g) 3 mittelgrosse Kartoffelknollen und 3 Knoblauchzehen. Wer es noch knuspriger möchte, kann auch die vorgekochten Kartoffelwürfel in Olivenöl knusprig braten.

Idealer Begleiter: Frischer Weisswein und ein weichgekochtes Ei.


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