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Nudelsalat

Rezept Nr. 1335146


Zutaten

600 Gramm Auberginen
50 Gramm Bacon; in Scheiben
6 Esslöffel Olivenöl, kaltgepreat
Salz
schwarzer frisch gemahlen Pfeffer
150 Gramm Grüne Nudeln (z.B. schmale Bandnudeln)
1500 Milliliter gesalzen Wasser
1 Bund Frühlingszwiebel
200 Gramm Feta
6 Esslöffel Balsamicoessig
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel schwarze Oliven

Zubereitung

Die Auberginen wasChen, abtrocknen Und In etwa 1 cm groSse Würfel schneIdeN. DiE Baconscheiben quer in Streifen schneiden. Auberginen und Bacon mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Unter den vorgeheizten Grill schieben und auf jeder Seite etwa 3 Minuten braun rösten. (Im Backofen bei 250 °C [Gas Stufe 5] dauert das Rösten etwa 15 Minuten.)

Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in etwa 8 Minuten al dente kochen. Absch?tten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta aus der Lake nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Feta in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Lake aufheben.

Die kalten Nudeln, das Auberginengem?se, die Frühlingszwiebeln und den Feta in einer grossen Schüssel locker vermischen. Den Essig mit etwas Feta-Lake und Salz und Pfeffer mischen, unter den Salat ziehen.

Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Oliven nach Belieben vom Stein befreien und grob hacken. Beides unter den Salat ziehen und nochmals abschmecken.


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