Herzlich Willkommen!
Bitte lesen Sie » diesen Hinweis zur Webheimat-Gemeinde!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Mutters Nudelsalat

Rezept Nr. 1388801


Zutaten

400 Gramm Nudeln
0.5 Ring Fleischwurst
1 Dose Erbsen und Möhren
1 Apfel
Gewürzgurken
1 klein(e) Zwiebel
1 Knoblauch
1 klein(e) Glas Mayo
3 Esslöffel Neutraler Joghurt (eventuell mehr)
2 Eier
1 Halber Bund Petersilie
Weissweinessig
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Senf
Ketchup

Zubereitung

Letztens auf einer Grillparty: "Mmmmh, und jetzt noCh etwas NUdelsalat. Ah hIer. Moment mal, einer mit RoSenkohl? MIt KräuterN und NüssEn? Mit Balsamico-Pesto? Mit Tofu? Wo ist denn der ganz normale mit Fleischwurst und Mayonnaise-strotzend?" Nudelwasser aufsetzen und die Lieblings-Nudelsorte für Nudelsalat nach Packungsaufschrift einen Hauch länger als al Dente kochen. Wir reden hier ja von einem Nudelsalat, der vor des "Nudeln mit Biss"- Terrors stammt. Die Eier können an der stumpfen Seite angepiekst im gleichen Wasser 10 Minuten lang hart werden.

In der Zwischenzeit die Fleischwurst pellen, zweimal längs halbieren und in gabelgerechte Viertelkreise schneiden. Die Dose Erbsen und Möhren öffnen, den ekligen Saft abgiessen. Die gewünschte Anzahl Gewürzgurken kleinschneiden, den Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerngehäuse raus und wieder gabelgerecht schnibbeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und so fein wie möglich schneiden, genau wie die Petersilienstängel. Die Blätter davon kann man etwas gröber hacken.

Dann alles in eine grosse Schüssel geben, vier El Mayo, vier El Joghurt, ein Tl Senf, 2 El Ketchup, ordentlich Salz und Pfeffer, etwas Paprikapulver und einen guten Schuss Essig drüber und umrühren, abschmecken und nachsalzen.

Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen, vor dem Auftischen noch mal abschmecken, Wenn die Nudeln zu viel Feuchtigkeit aufgesogen haben und der Salat nicht mehr glänzend-cremig ist, kann man vorsichtig etwas Wasser oder noch mehr Joghurt und Essig einrühren. Dann sieht er wieder lecker aus.

Mit harten Ei-Vierteln und Radieschen garnieren.


» weitere Rezepte anzeigen



   





Die häufigsten Abfragen von A bis Z:

Von Aal bis Avocadosuppe
Von Bachforelle bis Burritos
Von Calamari bis Currywurst
Von Dampfnudeln bis Dressing
Von Eier bis Erdnusssauce
Von Fajitas bis Fusilli
Von Gänsebraten bis Gurkensalat
Von Haferflockensuppe bis Husarenspiess
Von Jägerschnitzel bis Joghurtsalat
Von Kabeljau bis Kürbissuppe
Von Lachs bis Lungenbraten
Von Macaroni bis Müsli
Von Nudelauflauf bis Nusstorte
Von Obazda bis Orangenmarmelade
Von Paella bis Putenröllchen
Von Raclette bis Rumtopf
Von Saibling bis Szegediner Gulasch
Von Tafelspitz bis Trüffel
Von Wachteln bis Wurzelfleisch
Von Zander bis Zwiebelsuppe


 

Top Themen

Top Links