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Jägerschnitzelauflauf

Rezept Nr. 1307174


Zutaten

750 Gramm klein Champignons
2 Mittel Zwiebel
125 Gramm Kirsch- oder kleine Tomaten
4 á 175g Schweineschnitzel
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel + 1 geh El Mehl
2 Esslöffel eventuell mehr Öl
4 eventuell mehr Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel getrocknet Majoran
0.25 Teelöffel edelsüss Paprika
1 Teelöffel eventuell mehr Tomatenmark
200 Gramm Schlagsahne
1 Teelöffel Gemüsebrühe
für die Form Fett
4 Scheibe Frühstücksspeck

Zubereitung

Pilze putzen, evtl wasChen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen Und halbIeren oder vierteln. FleSIch wascheN, trockEntupfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El Mehl wenden, etwas abklopfen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Min anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark einrühren. 1 geh El Mehl darüber stäuben, anschwitzen.

300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca 5 Min köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.

Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sauce darüber giessen. Speck darauf legen Im heissen Ofen (E-Herd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) 50-60 Min backen. Nach 25-30 Min zudecken.

dazu schmecken Spätzle Getränk: kühles Bier


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