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Indischer Nudelsalat

Rezept Nr. 693233


Zutaten

Salatsosse:
1 Packung Joghurt (3, 5 %)
1 Esslöffel Apfelessig
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Frischer fein gehackter Ingwer
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel Cumin
0.5 Teelöffel Kurkuma
2 Esslöffel fein gehackt Korianderblätter
1 Zitrone250 Gramm schmal Bandnudeln
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Öl
250 Gramm Hähnchenbrustfleisch
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Sesamsaat
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1 Bleichsellerie
100 Gramm Mixed Pickles (Glas)
200 Gramm Kichererbsen (Dose)

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser Bissfest garen. Abgiessen, mit 1 El Öl misChen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Öl zUsammen mIt Butter erhitzen und die HähnchenStreIfeN darin goldbraun bratEn. Noch in der Pfanne salzen, pfeffern und mit 1 El Sesamsaat bestreuen. Kurz weiter braten bis der Sesam Farbe angenommen hat. Hähnchenstücke zum Abkühlen und Entfetten auf Küchenkrepp legen.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Bleichselleriestangen in Ringe schneiden.

Pickles und Kichererbsen abgiessen. Aus Joghurt, Apfelessig, Öl, Ingwerstückchen, Cumin und Kurkuma eine Salatsosse rühren.

Die Salatzutaten, ausser den Hähnchenstreifen, mischen, Sosse vorsichtig unterziehen. Hähnchenstreifen auf dem Salat verteilen. Mit klein gehackten Korianderblättchen bestreuen. Zitrone in Schnitze schneiden und den Salat damit dekorieren.


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