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Griechischer Nudelauflauf

Rezept Nr. 735438


Zutaten

250 Gramm Makkaroni
Salz
Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl
1 Groß Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Lammhackfleisch
2 Mittel Auberginen
1 Mittel Zucchini
1 sc Stücke Tomaten
5 Esslöffel Ajvar (Tomaten-Paprika Paste)
1.5 Teelöffel Thymian
1 Esslöffel Speisestärke
0.5 Tasse (Instant) Fleischbrühe
1 bc Créme fraiche
100 Gramm gerieben Käse
3 Esslöffel Semmelbrösel
Einige Grüne und schwarze Oliven

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 El Öl misChen. Zwiebel Und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 El Öl erhItzen und HackfleiSch mIt ZwiebelN und Knoblauch anbratEn. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in heissem Öl anbraten. Tomaten abgiessen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Créme fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben. Nun die Créme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 °C , Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.


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