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Griechischer Nudelauflauf

Rezept Nr. 1268150


Zutaten

250 Gramm MakkaroniSauce
20 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
250 Milliliter Milch
2 Eigelb
Salz
Muskatnuss
30 Gramm ParmesanFüllung
100 Gramm Zwiebel
250 Gramm Tomaten
125 Milliliter Olivenöl
500 Gramm Rinderhack
30 Gramm Tomatenmark
250 Milliliter Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Petersilie
2 Esslöffel Semmelbrösel
80 Gramm Feta

Zubereitung

Die Nudeln koChen Und abtropfen lassen.

DIe Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfallS würfeln.

Das Öl erhItzeN und diE Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehen und gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen.

Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce bereiten und mit den Eigelb legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen.

Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt, sieht der Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die Sauce auf dem Auflauf verteilen.

Bei 225 °C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Kruste bekommen hat.

Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94


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