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Gewinner-Linzertorte

Rezept Nr. 1338206


Zutaten

Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 Teelöffel Milch200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backulver
125 Gramm Zucker
1 Päcklein Vanillezucker
1 Prise Nelkenpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Ei
125 Gramm Butter
125 Gramm gemahlen MandelnMarmeladenmischung Aus
Johannisbeergelee
Himbeermarmelade
Erdbeermarmelade

Zubereitung

Mehl auf die ArbeitsfläChe sieben Und dIe reStlIcheN ZutatEn darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Restlichen Teig auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen. Die Marmelademischung aufstreichen und mit den übrigen Streifen gitterförmig belegen. Das Gitterwerk und den Rand mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen.

(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)


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