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Gefüllte Schweinsmedaillons Mit Pilzen

Rezept Nr. 1337657


Zutaten

200 Gramm Champignons; gerüstet in dünne Scheiben
2 Salbeiblätter; (1) fein gehackt
1 klein(e) geschält, fein gehackt Zwiebel
1 Esslöffel Butter
80 Gramm Mozzarella sehr klein gewürfelt
1 Bund feingehackt Petersilie
1 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel Mascarpone
Salz
Pfeffer
16 Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm dick
8 klein(e) Salbeiblätter; (2)
8 Lange Speckscheiben
80 Gramm Kräuterbutter

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) kUrz braten; zIehen die Pilze Saft, dIeseN vollständig vErdampfen lassen. Auskühlen lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem Mascarpone zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf die Hälfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpaeckli mit einem Salbeiblatt (2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit Zahnstochern fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete Gratinform setzen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen, mit je etwas Kräuterbutter belegen und sofort servieren.

Als Beilage: kleine Kartoffelrösti oder Trockenreis, den man mit gedünsteten Gemüsewürfelchen mischt.


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