Herzlich Willkommen!
Bitte lesen Sie » diesen Hinweis zur Webheimat-Gemeinde!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Frischer Asiatischer Nudelsalat

Rezept Nr. 631435


Zutaten

300 Gramm Glasnudeln (runde oder auch bandartige)
5 Esslöffel Olivenöl
200 vom Rind Hackfleisch
2 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver (aus dem Asia-Laden)
2 Knoblauchzehen, geschält und gerieben
2 Teelöffel frisch, gerieben Ingwer
100 Gramm Gekochte und geschälte Garnelen
3 Teelöffel Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Frisch gepresster Limettensaft
1 Esslöffel Fischsauce (aus dem Asia Laden)
2 Frische rote Chilischoten, Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten
1 Frisches Koriandergrün, gehackt
1 frisch gehackt Minze
2 geröstet Erdnüsse
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer

Zubereitung

Die Nudeln in eine SChüssel mit warmen Wasser legen Und weIch werden laSsen. AbseIheN und wiEder in die Schüssel füllen.

Einen Wok kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok giessen und das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver knusprig und braun braten. Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt.

Dann kommen der Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu und alles wird weitere vier Minuten ständig gerührt. Den Wok vom Herd nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen.

Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilis, das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt.

Den Salat abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich hervorstechen - und nach Belieben mit ganzen Koriander - und Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.

Braten Sie zur Abwechslung andere Meeresfrüchte im Wok und probieren Sie das Rezept auch mit Hackfleisch vom Schwein aus.


» weitere Rezepte anzeigen



   





Die häufigsten Abfragen von A bis Z:

Von Aal bis Avocadosuppe
Von Bachforelle bis Burritos
Von Calamari bis Currywurst
Von Dampfnudeln bis Dressing
Von Eier bis Erdnusssauce
Von Fajitas bis Fusilli
Von Gänsebraten bis Gurkensalat
Von Haferflockensuppe bis Husarenspiess
Von Jägerschnitzel bis Joghurtsalat
Von Kabeljau bis Kürbissuppe
Von Lachs bis Lungenbraten
Von Macaroni bis Müsli
Von Nudelauflauf bis Nusstorte
Von Obazda bis Orangenmarmelade
Von Paella bis Putenröllchen
Von Raclette bis Rumtopf
Von Saibling bis Szegediner Gulasch
Von Tafelspitz bis Trüffel
Von Wachteln bis Wurzelfleisch
Von Zander bis Zwiebelsuppe


 

Top Themen

Top Links