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Dänischer Nudelsalat

Rezept Nr. 652852


Zutaten

400 Gramm Hörnchennudel o.ae.,
Salz
450 Gramm Tiefgekühlte
Erbsen und Karotten (1 Packung)
1 sc Spargelstücke
250 Gramm FleischwurstMarinade
1 bt Mayonnaise
3 Esslöffel Dosenmilch
wreisse Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Kräuteressig
1 Bund Petersilie
1 Bund Dille
(oder 1 Teelöffel getrocknete Dillspitzen)
zum Garnieren Salatblätter

Zubereitung

Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss bei einer Party grossen Anklang finden. Sehr beliebt ist dieser Salat auCh bei Kindern - weil er so schön bUnt ISt.

Nudel IN lEicht gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen.

Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles miteinander mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marinade über den Salat giessen, mischen, im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, Salatschüssel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit einem Dillzweig garnieren.

Kalorien pro Person: Etwa 600 (2512 Joule).

Ps: Wenn Sie mit diesem Salat Gäste bewirten, kredenzen Sie ihnen am besten einen klaren Schnaps und ein kühles Bier. Das gilt natürlich nur für Ihre erwachsenen Gäste.

Vorbereitung 50 Minuten Zubereitung 10 Minuten


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