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Blätterteig-Nussstrudel

Rezept Nr. 291375


Zutaten

2 Eigelb
80 Gramm Zucker
50 Gramm geschmolzen Butter
200 Gramm gemahlen Walnusskerne
100 Gramm Biskuitbrösel
0.5 Tl gemahlener Zimt
0.5 Zitrone
2 El Rum
50 Gramm Rosinen
3 Bis 4 El Milch
1 Eigelb
1 El Wasser

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit ZuCker schaUmIg rühren, Butter, NüSse, Brösel, ZImt, ZitroNEnschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.

Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 40 bis 45 Minuten.

Vorbereitung 35 Minuten


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