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Bandnudeln mit Lachs-Cognac-Sauce

Rezept Nr. 1305274


Zutaten

V I T A L I N F O
Pro Portion......720 kcal Kohlenhydrate.....68 g Eiweiss............31 g Fett..............32 gSalz
350 Gramm ohne Haut Lachsfilet
1 Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
400 Gramm Bandnudeln (z.B. Linguine)
1 Krebssuppen-Paste 50 g
2 Esslöffel Cognac oder Brandy
250 Milliliter Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagsahne
1 Teelöffel Limetten- oder (eventuell mehr) Zitronensaft
3 eventuell mehr DillZubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Zubereitung

ReiChlich Salzwasser in einem Topf aUfkochen.

Lachs waschen, trockentupfen und In Würfel SchneIdeN. ZwiEbel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Nudeln im kochenden Wasser 10-12 Minuten garen.

Krebspaste in der Pfanne zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Mit Cognac, Fond und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill in die Sauce rühren. Lachs zufügen und erhitzen.

Nudeln abtropfen lassen und mit der Lachssauce auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.

Krebssuppen-Paste ...ist eine tolle Basis für feine Fischsaucen und Krebssuppen. Die aromastarke Paste hat eine rötliche Farbe und wird aus pflanzlichen Fetten, Krebsschalen, Weizenmehl, Paprikapulver und weiteren Gewürzen hergestellt. Gibt's z.B. von Langbein oder Lacroix im Feinkostregal des Supermarkts bzw. An der Fischtheke oder in Fischlaeden. Auch in anderen Geschmacksrichtungen (Hummer, Lachs, Fisch) erhältlich.


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