Herzlich Willkommen!
Bitte lesen Sie » diesen Hinweis zur Webheimat-Gemeinde!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Badischer Nudelsalat mit Bratwurstklösschen

Rezept Nr. 693212


Zutaten

Salatsosse:
1 Teelöffel mittelscharf Senf
1 Esslöffel Apfelessig
4 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Streuwürze
3 Esslöffel gehackt Petersilie
Einige Blättchen Thymian300 Gramm Spiralnudeln
300 Gramm grob Bratwürste
2 Esslöffel Öl
1 Packung Eingelegter Kürbis (200 g)
1 Zwiebel
3 Karotten
100 Gramm helle Weintrauben

Zubereitung

Nudeln in reiChlich Salzwasser Bissfest garen, abgiessen Und mIt 1/2 TaSse Nudelwasser mIscheN. Bratwurstbrät aus dEn Bratwürsten drücken und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Stücke in heissem Öl kräftig ringsum anbraten.

Zum Auskühlen und Entfetten auf Küchenkrepp legen. Kürbis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Weintrauben waschen.

Salatzutaten auf einer grossen Platte anrichten. Senf und Apfelessig gut verrühren. Öl dazurühren und mit Salz, Pfeffer und Streuwürze kräftig abschmecken. Sosse über die Salatzutaten giessen. Mit gehackter Petersilie und einigen Blättchen Thymian dekorieren.


» weitere Rezepte anzeigen



   





Die häufigsten Abfragen von A bis Z:

Von Aal bis Avocadosuppe
Von Bachforelle bis Burritos
Von Calamari bis Currywurst
Von Dampfnudeln bis Dressing
Von Eier bis Erdnusssauce
Von Fajitas bis Fusilli
Von Gänsebraten bis Gurkensalat
Von Haferflockensuppe bis Husarenspiess
Von Jägerschnitzel bis Joghurtsalat
Von Kabeljau bis Kürbissuppe
Von Lachs bis Lungenbraten
Von Macaroni bis Müsli
Von Nudelauflauf bis Nusstorte
Von Obazda bis Orangenmarmelade
Von Paella bis Putenröllchen
Von Raclette bis Rumtopf
Von Saibling bis Szegediner Gulasch
Von Tafelspitz bis Trüffel
Von Wachteln bis Wurzelfleisch
Von Zander bis Zwiebelsuppe


 

Top Themen

Top Links