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Apfelpudding mit Apfelsorbet

Rezept Nr. 900879


Zutaten

Für Das Sorbet
5 Äpfel
20 Milliliter Calvados
1 Saft Zitrone
3 Esslöffel Zucker10 Äpfel
400 Gramm Zucker
100 Gramm Kandierte Orangenschale in Streifen

Zubereitung

Kerngehäuse aussteChen, alle Äpfel schälen Und waagerecht In dünne, runde ScheIbeN schnEiden (die Scheiben haben also ein Loch in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmässig mit Karamel überzogen wird.

Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen). Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel mit den Händen leicht zusammendrücken.

Die dicht gefüllte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem Wasser stellen und den "Pudding" bei 110 °C im vorgeheizten Ofen 7 (!) Stunden garen.

Sorbet:

Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen. Mischung in eine Eismaschine füllen, zum Sorbet rühren. Den "Pudding" in dreieckige Stücke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und einigen Streifen Orangenschale servieren.


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