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Apfelpizza (zu Entenleber)

Rezept Nr. 713443


Zutaten

1 Pizzaboden, 32 cm ø
2 Eigelb
1 Esslöffel Schlagsahne
2 klein(e) Äpfel; Boskop oder Jamba
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Esslöffel Blätter Thymian
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Saft Zitronen

Zubereitung

(*) Als Beilage zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und FeigensauCe)"

Backofen aUf 250 °C (Gas 5, Umluft 225) vorheIzen. Den Pizzaboden mit dem Papier auf ein Backblech legen, glattStreIcheN und mEhrfach mit einer Gabel einstechen. Eigelb und Sahne verrühren und dick auf den Boden streichen.

Die Äpfel schälen, die Kernhäuser ausstechen. Die Äpfel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Mit Salz, Zucker, viel Pfeffer und Thymian würzen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln.

Auf der untersten Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Das Papier unter der Pizza herausziehen. Pizza abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren bei 225 °C (Gas 4, Umluft ebenso) direkt auf dem Backofenboden 5-6 Minuten aufbacken.


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