Herzlich Willkommen!
Bitte lesen Sie » diesen Hinweis zur Webheimat-Gemeinde!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Anis-Lachs mit Sprossensalat

Rezept Nr. 1364878


Zutaten

1 Seite Lachsfilet ohne Haut ohne Gräten, a ca., 1, 2 kg
40 Gramm Sternanis
15 Wacholderbeeren
8 zw Thymian
70 Gramm Meersalz
50 Gramm Zucker
30 Gramm geschält Sesamsaat
1 sk Frisée-Salat
100 Gramm Rettichsprossen
50 Gramm Alfalfasprossen
4 Esslöffel Balsamessig; eventuell 1/4 mehr
Salz
Pfeffer
125 Milliliter Öl

Zubereitung

Das LaChsfilet nachpUtzen: MIt einer Pinzette noch vorhandene Gräten vorSIchtig herauszieheN.

Anis und WacholdErbeeren im Mörser (oder mit der Küchenmaschine) zerkleinern. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Meersalz zur Anis-Wacholder-Mischung geben und zu einer grobkörnigen Masse verarbeiten. Zum Schluss den Zucker untermischen.

Das Lachsfilet von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Das Filet in einen entsprechend langen Gefrierbeutel geben, fest einwickeln und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden beizen.

Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

Inzwischen den Friséesalat waschen, abgetropft in kleine Stücke zupfen und mit den Sprossen mischen.

Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren. Den Salat mit der Sauce mischen.

Das Lachsfilet kurz abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Filet durchschneiden, in etwas Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, etwas ruhenlassen und dann in schmale Scheiben schneiden.

Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Das gebeizte Lachsfilet dazulegen. Knusprig gebackenes Baguette dazu servieren.


» weitere Rezepte anzeigen



   





Die häufigsten Abfragen von A bis Z:

Von Aal bis Avocadosuppe
Von Bachforelle bis Burritos
Von Calamari bis Currywurst
Von Dampfnudeln bis Dressing
Von Eier bis Erdnusssauce
Von Fajitas bis Fusilli
Von Gänsebraten bis Gurkensalat
Von Haferflockensuppe bis Husarenspiess
Von Jägerschnitzel bis Joghurtsalat
Von Kabeljau bis Kürbissuppe
Von Lachs bis Lungenbraten
Von Macaroni bis Müsli
Von Nudelauflauf bis Nusstorte
Von Obazda bis Orangenmarmelade
Von Paella bis Putenröllchen
Von Raclette bis Rumtopf
Von Saibling bis Szegediner Gulasch
Von Tafelspitz bis Trüffel
Von Wachteln bis Wurzelfleisch
Von Zander bis Zwiebelsuppe


 

Top Themen

Top Links