Herzlich Willkommen!
Bitte lesen Sie » diesen Hinweis zur Webheimat-Gemeinde!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

Rezept Nr. 701201


Zutaten

700 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
1 ca. 1kg Ananas
500 Gramm tiefgekühlt Erdbeeren
50 Gramm Puderzucker
3 Esslöffel Saft Zitronen

Zubereitung

Wasser mit dem ZuCker in einem Topf zUm Kochen brIngen und ungefähr 5 Min. Sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneIdeN, diE Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszügig von der Schale lösen, dann in nicht zu grosse Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Minuten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt.

Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu reichen.


» weitere Rezepte anzeigen



   





Die häufigsten Abfragen von A bis Z:

Von Aal bis Avocadosuppe
Von Bachforelle bis Burritos
Von Calamari bis Currywurst
Von Dampfnudeln bis Dressing
Von Eier bis Erdnusssauce
Von Fajitas bis Fusilli
Von Gänsebraten bis Gurkensalat
Von Haferflockensuppe bis Husarenspiess
Von Jägerschnitzel bis Joghurtsalat
Von Kabeljau bis Kürbissuppe
Von Lachs bis Lungenbraten
Von Macaroni bis Müsli
Von Nudelauflauf bis Nusstorte
Von Obazda bis Orangenmarmelade
Von Paella bis Putenröllchen
Von Raclette bis Rumtopf
Von Saibling bis Szegediner Gulasch
Von Tafelspitz bis Trüffel
Von Wachteln bis Wurzelfleisch
Von Zander bis Zwiebelsuppe


 

Top Themen

Top Links