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Ananas-Sorbet mit Chili

Rezept Nr. 1397420


Zutaten

1050 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
1 Orange oder rote Chilis, in Ringen, entkernt (eventuell mehr)
6 Basilikum- oder Pfefferminzblätter (eventuell mehr)
1 Reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
1 abgeriebene Schale und Saft Limette
Basilikum- oder Pfefferminzblätter für die Garnitur

Zubereitung

Vorbereiten: Wasser, ZuCker Und ChIliS zusammen aufkochen, 5 MINutEn köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.

Sorbetmasse: Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen.

Gefrieren: Ca. 3-4 Stunden gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.


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