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Rezept: Rettich-Apfel-Salat mit Obatztem

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

Obatzter:
1 kleine Zwiebel
250 g Weichkäse (Camembert)
100 g sehr weiche Butter
150 g Topfen
3 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Kümmel
1 TL Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salat:
4 EL Apfelessig
4 EL Apfelsaft
2 TL Honig
6 EL Rapsöl
1 Apfel
400 g weißer Rettich
0,5 Bund Schnittlauch
4 Laugenbrezen
Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Für den Obatzten die Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Butter, Topfen, Zwiebel und Käse mit einer Gabel verrühren und zerdrücken. Mit Paprikapulver, Kümmel, Senf und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Essig, Saft, Honig und Öl kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Marinade mischen. Rettich putzen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, ein paar schöne Radieschen beiseitelegen und die restlichen in feine Scheiben schneiden. Rettich- und Radieschenscheiben unter die Marinade mischen. Abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salat und Obatzten anrichten. Salat mit Schnittlauch und beiseitegelegten Radieschen garnieren. Mit Brezen servieren.


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