Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Lebkuchen-Birnen-Brownies mit Bourbon-Vanilleeis

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

2 EL Butter zum Einfetten (nach Bedarf)
50 g Zartbitterschokolade
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
1 Eidotter (Größe M)
50 g glattes Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 TL Honiglebkuchen-Gewürzmischung
4 EL Edelnuss Selektion
1 TL Staubzucker
500 ml Bourbon-Vanilleeis



Zubereitung:

Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Eine Brownieform (ca. 20 x 15 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schokolade hacken, in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Birnen schälen, putzen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Frischkäse, Kristall- und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen. Zuerst die Eier und dann den Dotter einzeln gründlich unterschlagen. Mehl, Backpulver und Gewürzmischung vermischen, über die Eimischung sieben und kurz unterrühren. Schokolade unterrühren.

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Birnenspalten darauf verteilen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

Die Brownies mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eis servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...