Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Kräuter-Zitronen-Butter

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 12 Scheiben:

1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Handvoll Petersilienblätter
200 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch-Teebutter
2 Knoblauchzehen
1 EL Thymianblätter
1 EL Oreganoblätter
1 Biozitrone
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Rucola, Basilikum und Petersilie darin kurz blanchieren, sofort abseihen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Wieder abseihen, überschüssiges Wasser ausdrücken und pürieren.

Butter würfeln. Knoblauch schälen und fein reiben. Thymian und Oregano fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Butter mit Knoblauch, Thymian, Oregano, 2 TL Salz, Zitronensaft und -schale 6 bis 8 Minuten schaumig mixen. Kräuterpüree und Pfeffer dazugeben und vermixen.

Tipp:
Um die Butter in Rollenform zu bringen, 50 cm Frischhaltefolie auflegen, die Buttermischung in Form eines ca. 20 cm langen Stranges in die Mitte der Folie legen und fest aufrollen. Dann 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...