Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Heidelbeertorte mit Joghurt

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 1 Torte:

225 g weiche Butter + Butter für die Form
25 g Ingwer
250 g Dinkelmehl
75 g Speisestärke
75 g gemahlene Mandeln
50 g grobe Hafterflocken
1 TL Backpulver
150 g brauner Zucker
1 große Prise Salz
450 g Da komm' ich her! Heidelbeeren
40 g Mandelkerne
Staubzucker zum Bestreuen
500 g Joghurt



Zubereitung:

Eine Springform (26 cm ø) mit Butter einfetten. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Backpulver, braunen Zucker, Salz und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden der Form festdrücken und einen Rand formen. Restliche Streusel kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Heidelbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen. Mandelkerne grob hacken und darüberstreuen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, 20 Minuten rasten lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter nach Belieben abkühlen lassen.

Torte anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...