Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Granatapfel-Parfait mit Himbeeren und Nougat

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 8 Personen:

2 Granatäpfel
150 g Nougatschokolade (z.B. Toblerone)
550 ml Obers
150 g Himbeeren
1 Vanilleschote
3 EL Granatapfelsirup
5 Eidotter (Größe M)
100 g Kristallzucker
8 EL Honig



Zubereitung:

Ca. 300 g Kerne aus den Granatäpfeln auslösen. Schokolade fein hacken. 400 ml Obers steif schlagen und kalt stellen. Himbeeren und 150 g Granatapfelkerne fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Sirup, Dotter und Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Über Wasserdampf mit einem Schneebesen dick-cremig schlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Fruchtpüree, 50 g Granatapfelkerne und 100 g gehackte Schokolade unter die Masse rühren. Geschlagenes Obers unterheben. Masse in 8 Silikonförmchen (à ca. 120 ml) füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.

Restliches Obers (150 ml) steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Parfaits aus den Förmchen lösen. Je einen Oberskreis auf Teller spritzen. Mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Jeweils ein Parfait daraufsetzen.

Parfaits mit restlichen Granatapfelkernen garnieren, mit Honig beträufeln und servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...