Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Frischkäse-Kräuter-Torte mit Oliven und Jungzwiebeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 1 Torte:

110 g BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
250 g Grissini
2 grüne Paprika
1 Bund Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 g Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
1 EL Thymianblätter
1 EL Rosmarinblätter
1 EL Schnittlauchblätter
1 EL Petersilienblätter
1 EL Basilikumblätter
1 Biozitrone
5 Blatt Gelatine
200 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
800 g BILLA Bergbauern Heumilch Frischkäse
3 Petersilienstängel
3 Estragonstängel
3 Thymianstängel
essbare Blütenblätter nach Belieben (z.B. Pelargonien)
Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Den Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen. Butter schmelzen. Grissini grob zerbröseln und in einem Blitzhacker fein hacken. Butter und 1 Prise Salz untermischen. Auf dem Boden der Springform verstreichen, festdrücken und kalt stellen.

Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Jungzwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten weich braten. Jungzwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen die Oliven abtropfen lassen und die Hälfte der Menge in Viertel schneiden. Kräuterblätter fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Ca. 4 EL Jungzwiebeln und 4 Paprikastücke für die Garnitur beiseitelegen, das restliche Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser 4 Minuten einweichen. Obers steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. 2 EL Frischkäse unterrühren, die Mischung unter den restlichen Frischkäse rühren und mit kleingeschnittenem Gemüse, Olivenvierteln und gehackten Kräutern vermischen. Obers unterziehen. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Torte aus der Form lösen und auf einem Servierteller anrichten. Beiseitegelegtes Gemüse und restliche Oliven in Streifen oder Stücke schneiden.

Torte mit Gemüse, Oliven, Kräuterstängeln und Blüten dekorieren und servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...