Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Fleischbällchen-Lauch-Pfanne mit Preiselbeeren

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
1 gelbe Zwiebel
800 g gemischtes Faschiertes
2 EL Estragonsenf
1 Ei
5 EL Milch
6 EL Semmelbrösel
250 g Lauch
3 EL Sonnenblumenöl
1,5 EL Mehl
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Obers
1 Baguette
4 EL Schnittlauchröllchen
125 g Preiselbeerkompott
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln. Faschiertes mit Senf, Knoblauch, der Hälfte der Zwiebel, Ei, Milch und Bröseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Lauch putzen, waschen und in 5 mm dicke Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten braun braten. Herausnehmen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Lauch und restliche Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Mit Mehl bestreuen, Suppe und Obers angießen und unter Rühren aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen hineingeben, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.

Fleischbällchen mit Lauch und Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Preiselbeerkompott und Brot servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...